AOVE Blogger España 2018 es el encuentro nacional que une a 8 Restaurantes de la provincia de Jaén, con 8 Bloggeros gastronómicos de referencia y a los 8 Aoves Jaén Selección. Una iniciativa de la Diputación Provincial de Jaén, en colaboración con Jaén Gastronómico, que tiene el objetivo de promocionar la nueva cocina jiennense y el excelente aceite de oliva virgen extra de la provincia, primer productor mundial.
El Mesón Despeñaperros participa en la 3 edición de estos premios junto a Juan Carrillo, te vamos a contar todo lo relacionado al concurso.
Aove Blogger 2018, El Mesón Despeñaperros
El AOVE Blogger 2018 proyecto en el marco de la XVII Feria de Turismo de Interior «Tierra Adentro». AOVE Blogger es un evento de alto nivel gracias a reúne a ocho reputados blogueros cocineros venidos desde diferentes puntos de nuestro país, los ocho AOVEs que integran el distintivo de excelencia «Jaén Selección 2018» y ocho de los mejores restaurantes de la provincia de Jaén.Para participar en esta iniciativa, se forman ocho equipos con tres integrantes cada uno: un bloguero un cocinero y uno de los ocho AOVEs incluidos en «Jaén Selección», que debe servir como base para elaborar una receta.La final de AOVE Blogger se celebrará en el marco de la XVII Feria de Turismo Interior de Andalucía «Tierra Adentro». Tras el sorteo de los equipos, los blogueros llegarán a Jaén y se desplazarán al restaurante del cocinero que le ha correspondido, donde podrán preparar la receta que van a presentar al día siguiente. Equipos conformados para el concurso.
Restaurantes de la III Edición AOVEblogger2018
Bloggers que participan en la 3 edición de AOVE Blogger
Mery García- «Cocina para todos»
María del Carmen García Butrón, más conocida como Mery, es una enfermera de Chiclana de la Frontera (Cádiz) que comienza su andadura en la cocina en el año 2012 junto a su hermano. Juntos crearon «Cocina para Todos», el canal de Youtube en que elabora recetas rápidas y fáciles, desde repostería hasta cocina tradicional española. Mery ha logrado más de un millón de seguidores en su Canal de Youtube y vuelve a AOVEBlogger España tras proclamarse vencedora el año pasado junto al cocinero Pedro Sánchez de Bagá y el AOVE Capricho del Fraile.Fernando Romero «Recetas que funcionan»
Fernando Romero es, junto a su mujer, el creador del canal de Youtube «Recetas que funcionan». Madrileño de nacimiento, lleva muchos años en Benalmádena Costa y en la actualidad está centrado en este canal con el objetivo de hacer llegar al público recetas fáciles, económicas y rápidas. Cocinero, panadero y profesor de cocina, trabaja en un hotel emblemático de Torremolinos, y en sus días libres se dedica a grabar nuevas video recetas. En enero de 2017 creó el canal de Youtube como apoyo a su carrera profesional y, desde entonces, cada domingo incorpora una nueva receta para una comunidad de casi 300.000 suscriptores.María Alcázar García
La tosiriana María Alcázar, actualmente residente en Santa Cruz de Tenerife, es nutricionista por la Universidad Antonio Nebrija y Máster Europeo en Dietética y Nutrición y Coach Nutricional por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM). Estudió Ingeniería Técnica de Telecomunicaciones en Linares y, tras años de dedicarse a la Consultoría y el Marketing, acabó descubriendo su verdadera vocación: la dietética y la nutrición. Reconoce que empezó en el mundo de la alimentación sana por casualidad, matando sus ratos libres haciendo ‘terapia’ en la cocina, porque divierte y ayuda a desconectar del ruido; luego, además, lo puedes saborear. Ha convertido la cocina en su particular laboratorio, donde hace sus propias versiones de platos tradicionales e internacionales, que luego pasan a engrosar el variado recetario de su blog, lleno de color, sabor y de buena y sana energía.Nara- «La cocina del Sur»
Yamila Martínez, conocida como Nara en las redes sociales, es malagueña de nacimiento y una de las fundadoras del canal «La cocina del Sur». Un proyecto que inició en 2014 con mucha ilusión para mostrar su lado más creativo con los productos nacionales. Trabaja de cocinera de showcookings en ferias de gastronomía y es editora de vídeo-recetas para marcas y supermercados.Dámaso «La cocina de Masito»
Dámaso Vélez, nacido en Madrid hace 45 años, puso en marcha su blog de cocina, «La cocina de Masito», en noviembre de 2013, con la idea de que sus hijos pudieran acceder de forma fácil a las recetas de cocina. Sin estudios de cocina, afirma que sólo cocina «por afición y porque me apasiona». Desde 2016, fecha en la que abrió el canal de Youtube de su blog, ha sumado más de 200.000 suscriptores. En Facebook cuenta actualmente son más de 600.000 seguidores, y con más de 15.000 en Instagram.Jesús Miguel García «El Aderezo»
Jesús Miguel García, apasionado del mundo de la cocina y todo lo que la rodea, es el co-fundador del blog gastronómico «El Aderezo.com», creado en el año 2006. Desde entonces, el blog no ha hecho más crecer tanto en el número de visitas como en reconocimiento. Además, ha colaborado con diferentes medios de comunicación a lo largo de estos años.Ana María Gutiérrez «Cocinando entre olivos»
Ana María Gutiérrez García, más conocida como Anaentreolivos, es una de las blogueras más importantes de Andalucía tras ganar la primera edición del Concurso Blogueros Cocineros de Canal Cocina.
Comparte en su blog recetas de todo tipo, pero sobre todo cocina tradicional y, como enamorada de la cocina de Jaén, defiende y promociona siempre el aceite de oliva virgen extra. En la actualidad colabora con diversos portales y medios y acaba de publicar su libro «Cocinando entre olivos».Anna Terés «Anna Recetas Fáciles»
Anna Terés Tufet es la autora del blog y canal YouTube «Anna Recetas Fáciles». Leridana de origen, actualmente reside en La Rioja. Licenciada en Letras por la Universitat de Barcelona, desde 2014 publica sus recetas en su blog y canal de YouTube «Anna Recetas Fáciles». En la actualidad cuenta con más de cuatro millones de seguidores en Facebook y más de un millón en YouTube. En 2016, creó la web Eurekarecetas.com, donde comparte recetas de otros blogs y las suyas propias. Eureka Recetas! cuenta ya con casi cuatro millones de seguidores en Facebook. En 2015 recibió el primer premio FER Emprende que la Federación de Empresarios de La Rioja concede cada año a los emprendedores que inician su andadura como empresarios. En 2016 recibió el Premio Bitácoras del público por ser el blog más votado de toda la edición. En 2017 ganó el premio «20 Blogs» de en la categoría de gastronomía que organiza el periódico 20 Minutos.AOVES Jaén Selección 2018 con los que cocinarán las recetas
- Aceite de Oliva Virgen Extra Reserva Familiar Picual de Castillo de Canena, Canena
- Claramunt Extra Virgen, de Olivar de la Monja, Baeza
- Premium de Maquiz Picual, de Maquiz, Mengíbar
- Centenarium Premium de Nobleza del Sur, Castellar
- Oro de Cánava Selección Cosecha Temprana de Aceites de Oro de Cánava, Jimena
- Picualia Premium de Agrícola de Bailén Virgen de Zocueca S. Coop. And., Bailén
- Puerta de Las Villas Picual Temprano, de Scdad. Coop. And. San Vicente, Mogón
- Melgarejo Ecológico Premium de Aceites Campoliva de Pegalajar